第二天早上睡到自然醒,到水門市場吃街邊的面攤當早餐,順便逛了一下衣服。
然後就check out再check in
我們今天的目的地是鄭王廟,但是天氣太熱了,我們決定搭Grab去,大概140泰銖左右。
司機是個小鮮肉帥哥,車裏放得是中文歌,但不會講中文。
長得真的很帥一下,這個不得不給五顆星星。
通常大家來鄭王廟都是搭船過來的,如果像一般那樣搭船過來,就會先到達鄭王廟的正門。
我們打車過來的就會從後方走進來。
左邊這座建築存放著佛祖的脚印,當時我們并沒有走進去看,過後翻查資料的時候才發現的。
在網上大部分的資料都只有鄭王廟塔群,周圍的佛塔寺廟的資料很少。
然而我們瞎逛著,也誤打誤撞找到了隱藏版的景點。
下午時分太陽真的很大很曬,其實鄭王廟更適合傍晚時分來,但由於行程上的安排,我們只好在這個時候來曬太陽了。
据百度百科:
郑王庙(Wat Arun),又称为黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。
始建于大城王朝,当时名皇冠寺,后改称昌寺。
黎明寺位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,是泰国著名的寺庙,也是泰国王家寺庙之一,该庙与华裔的民族英雄郑昭有关,他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝.
連提款機都那麽具有泰國特色。
雖然下午的天氣很熱,但依然曬不乾我拍照的熱情。
呃,是被拍的熱情。
鄭王廟有經過整修,因爲我記得我2012年來的時候,顔色不是這樣的白色的。
請看我當時的照片: http://ahkui.blogspot.com/2012/10/blog-post_30.html
題外話,我一整套的衣服都是在曼谷才買的,曼谷真的太好買衣服了。
建議行李放個一兩套衣服就好,然後一到曼谷就可以放肆地血拼了。
如果你有去參觀過大皇宮,一定知道裏面有個不能拍照的玉佛。
據説這尊玉佛一開始其實是供奉在這裏的。
这座高达79米的大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔。
周围有四座陪塔與其形成一组庞大的塔群,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。
在網上看過黃昏時刻坐在對岸的咖啡廳欣賞著鄭王廟的美景,是我向往的旅行清單之一。
但是一直找不到機會。
據説現在已經是禁止攀爬佛塔了,但裏面的游客依然擁擠。
經過整修後的鄭王廟又再次成爲了網紅的打卡景點了。
門票是50泰銖,進入鄭王廟有服裝限制,畢竟是宗教聖地。
短褲,短裙,無袖統統不行。可以在外面租借紗籠布再進去。
我們最後決定不進去了。
第一是天氣太熱,第二是在外面拍照一樣也很好看。
外面有一個草坪,剛好有大樹遮蔭,大家三五成群地坐在樹下乘涼。
鄭王廟 Wat Arun
开放时间: 08:00 -17:30
門票:50泰銖
拍了一會兒照片后,我們就開始在周圍走走,發現了旁便有有一個Ordination Hall - Obosot。
門口兩旁有兩尊惡魔雕像守著。
關於這個Obosot的資料不多,網上也是零零碎碎的資料。
這個走廊裏圍繞著120尊坐佛的佛像。
這個ordination hall是不需要門票的,直接走進去就可以了。
然後我們發現這裏更適合拍照。
無論是金碧輝煌的墻壁或是白色淡雅的墻壁,加上人不多,拍網美照真的太適合了。
走入廟宇,裏面更讓人震撼。
有一位僧侶在幫人祈福。
我看到很多人給他50泰銖,他就會開始幫你祈福,然後在你手上綁上黃綫。
廟宇的中間有一尊佛像。
然後你擡頭一看的時候,會發現四周的墻壁滿滿地畫滿了壁畫。
應該是古代皇朝的故事,那個畫工的細膩,畫滿了整間廟宇的内部墻壁。
整個壁畫毫無疑問地形成了一個又一個的故事,好想有個導游告訴我關於它的故事。
這裏不禁止拍照,也沒人管你。
但是請當個有素養的游客,不要喧嘩,要以尊重的態度去參觀。
我不懂什麽建築風格,但我對各種建築和歷史都抱有man'man的興趣。
推薦給大家這個隱藏版的小景點。
無論你是愛拍照,愛歷史都很值得來這裏看看。
如果你面向鄭王廟,向右邊走就會看到了。
像我常説的,旅行的樂趣往往就在於那些不在計劃中的意外。
接下來從歷史悠久的鄭王廟,我們要出發到曼谷最新的打卡景點了。
---------------------------第二天,續------------------------